Яндекс.Метрика
x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Хороший психолог в Минске Андрей Пылинский


Хороший психолог в Минске Андрей Пылинский
Как поверить в себя: психологические аспекты

В каждом из нас есть семена сомнений, которые мы можем обильно поливать, взращивая в себе глубокую уверенность в своей неспособности достичь чего-то большего. 90 процентов людей ограничиваются базовым набором «достижений»: поступление в ВУЗ, трудоустройство (хорошо, если это любимая и высокооплачиваемая работа), забывая о творческом саморазвитии. И лишь некоторые находят в себе силы и упорство, чтобы тащить себя за волосы к новым вершинам. Так как же поверить в себя, когда тебе, скажем, 40-50 лет и ты уже не ждёшь от жизни чего-то особенного. Помочь с этим может специалист – психолог Андрей Пылинский Минск, который даст дельные рекомендации, ответит на волнующие жизненные вопросы и поможет укрепить психоэмоциональное здоровье. В данной статье рассмотрим психологические аспекты того, почему наша вера в себя снижается прямо пропорционально нашему возрастающему возрасту.

Лень-матушка

Человек ленив от природы. Есть довольно-таки ёмкое выражение, не лишённое смысла, что именно человеческая лень является двигателем технологического прогресса: мы упрощаем себе жизнь за счёт внедрения агрегатов и устройств, машин, высвобождая драгоценное время жизни от работы. С раннего детства человек живёт во власти определённых типологических установок: окончу школу – поступлю в ВУЗ, потом устроюсь на работу, затем женюсь/выйду замуж, буду растить детей. На реализацию этого базисного плана человек затрачивает уйму времени и сил. Желание ставить новые «глобальные» цели затухает пропорционально объёму затраченных временных и физических сил. И на этом этапе включается банальная лень: зачем мне что-то делать, если я на фоне других людей в обществе выгляжу вполне, говорим мы себе, находя оправдание. И так продолжаем жить. Психолог Андрей Пылинский Минск уверен в обратном: человек в любом возрасте способен добиваться целей, главное, найти к этому мотивацию. Своеобразные подножки на пути к тому, чтобы в очередной раз поверить в себя нам ставят многочисленные стрессы, которые если и не выбивают почву из-под ног, но заставляют тратить эмоциональные силы, отдаляя нас намеченного. Поэтому работа с психологом это такой же немаловажный элемент, как и осознание того, что каждый из нас способен на большее, чем он сумел достичь.

Хороший психолог в Минске – Андрей Пылинский


Ставьте цели, мечтайте

Психолог Андрей Пылинский Минск советует мечтать. По его словам, если у вас есть мечта, то именно она сможет вас организовать так, чтобы вы её достигли. Мечту можно назвать субстанцией психоэмоционального порыва. Мы видим, чувствуем, желаем и понимаем – я тоже так хочу. Рецепт приготовления мечты прост: загляните в свою душу и извлеките желания, которые жили в вашем сердце много лет назад. Не ищите несбыточных мечтаний, как-то полет в космос, мечтайте о реальном. Это должно быть что-то такое, чего желаете вы больше всего, что расширит ваше представление о жизни, сделает мироощущение более острым, запахи насыщеннее, а краски мира – более яркими. Это должна быть мечта-бомба, которая бы зажгла в вас огромный пожар мотивации к достижению мечты.

Когда мечта выбрана – ставьте цель, разработав детальный план. Психолог Андрей Пылинский Минск говорит, что чем продуманнее будет план, тем вероятнее, что вам удастся реализовать каждую его позицию, шагая таким вот образом к своей мечте. Как правило, достижение мечты связывается с денежными расходами. Пересмотрите свои каждодневные, ежемесячные траты, определите, сколько денег вы готовы откладывать на мечту.

Определитесь со временем, за которое вы достигнете реализации своей мечты. Психолог Андрей Пылинский Минск говорит, что это одно из важнейших условий – важно оговорить самим с собой период, за который будут пройдены все этапы плана. Не важно, сколько будет затрачено лет, главное, что с течением времени вы будете видеть, сколько вам осталось до финишной прямой. Здесь вырисовывается особый психологический аспект: чем ближе вы будете к реализации мечты, тем легче будете верить в себя и свои возможности. Согласитесь, возраст в данном случае уже не имеет какого-то значения (мы не говорим о немощной старости), то есть и в 50 лет можно, скажем, собрать денег, чтобы махнуть на Мальдивы или на острова Французской Полинезии, чтобы своими глазами увидеть рай на земле.

Начинайте с малого

Советует психолог Андрей Пылинский Минск. Например, вы имеете проблему лишнего веса и многие годы думаете, как её решить, не предпринимая при этом никаких мер. Возьмитесь за решение этой проблемы прямо сейчас, не откладывая на завтра. Посчитайте объем съедаемой вами еды за день, определитесь с продуктами, от которых на ваш взгляд надо отказаться, начните с пеших прогулок, наматывая с каждой новой неделей тренировок больший километраж. Первые результаты – снижение веса даже на килограмм – уже станут для вас отличной мотивацией и заставят вас поверить в свои силы.

Не стоит отчаиваться, если случится срыв – начинайте действовать по-новому, вернувшись на исходную позицию, поверьте, в следующий раз вам будет проще пройти эту дистанцию, да и времени это займёт на порядок меньше. Не забывайте про консультации у психолога, который поможет вам выработать правильные установки и цели. Психолог Андрей Пылинский Минск считает, что не стоит сразу ставить большие цели и задачи хотя бы потому, что в противном случае можно в конец разочароваться в себе и потерять интерес к жизни, впав в депрессию. Не стремитесь сразу потерять 30 килограммов веса. Поставьте цель похудеть на 3 килограмма за месяц. Это более реально и вполне достижимо. Полтора килограмма сброшенного веса – 50 процентов реализованного плана, согласитесь, что при таком рассмотрении проблема уже не кажется такой трудно решаемой.

Точно также и по остальным начинаниям. Если решили бросить курить, не делайте это резко, если для вас это сложно, не насилуйте свою психику и организм. Психолог Андрей Пылинский Минск советует относиться к себе любя, щадяще, ведь вы у себя такой один. Это особенно важно в таких ситуациях, когда мы преобразовываем себя через набор ограничений. Чрезмерные усилия над собой приводят к психологическому дискомфорту, эмоциональной напряженности, которая потом перетекает в начальную форму депрессии. Кроме того, наш организм на это может плохо отреагировать, обострив болезни, например. Делайте всё медленно и поэтапно. Помните, что годы ничегонеделания не преодолеваются набегом.

Ищите мотивацию

Психолог Андрей Пылинский Минск советует найти для себя ориентир, на который следует равняться. Если вы работаете над собой, пытаясь отказаться от вредных привычек, от лишнего веса и т.д., то, конечно, таким ориентиром должны выступать люди, достигшие уже этой цели. Если вы, скажем, желаете отправиться в путешествие в другую страну, стремитесь изучать её по фильмам, телепередачам, чтобы поступающая в вас информация была своего рода катализатором к действию. Не забывайте давать себе голосовые установки: «Я хочу…». Ещё на заре 90-х годов прошлого столетия часто говорили о таком психологическом методе, как аутотренинг. О нём, к сожалению, сегодня многие забыли, как и забыли о том, что через повторение в слух своих желаний мы проецируем их к Космосу, а как известно, наши желания, облечённые в словесную форму, вполне могут реализовываться. Не думайте, что это из области фантастики или эзотерики. Вспомните, как готовились к бою японские самураи: часть своего времени они посвящали тому, что давали себе психологическую установку на смертельный бой. Они были готовы драться и умереть, поэтому не стоит списывать со счетов аутотренинг, как один из способов достижения психологической стабилизации и равновесия.

Мотивация к достижению поставленной цели должна быть особенной, не банальной, иначе вы придёте к мысли «а что мне еще от этой жизни надо». Такие размышления ведут деградации мечты, к разрушению поставленных планов, к возвращению на исходную точку, когда вы и не думали, что можете добиться чего-то большего.

Как показывает практика, самый лучший стимул – это вы сами. Да-да, вы должны понять, что всё делаете ради себя, что именно на вас обрушится весь поток поздравлений, когда вы дойдёте до конца и сможете сказать: «Я это сделал (а)». Об этом вам скажет и психолог Андрей Пылинский Минск, который сумеет найти способ обратить ваше внимание на то важное, что есть в вас. Мы всегда упускаем этот момент, потому что привыкли делать что-то ради кого-то. Здесь не говорится, что нужно стать эгоистом, нет. Говорим о том, как важно видеть в себе Человека.

Вера в свои возможности – ключ к долголетию

Наш организм очень чётко улавливает те установки, которые мы ему программируем. Американские учёные недавно опубликовали данные по изучению долгожителей и пришли к таким выводам: продолжительность жизни на 30 процентов зависит от образа жизни, на 40 процентов от генетики и на 30 процентов от тех установок, которые мы себе даём. В частности, американские учёные изучали жизненный опыт тех людей, которые в молодые годы сталкивались с вероятностью преждевременной смерти от голода, распространения опасных болезней. Примерно 90 процентов респондентов отрицательно ответило на вопрос: чувствовали ли вы равнодушное отношение к тому, будете вы жить или нет. То есть, люди не допускали мыслей о том, что они могут умереть, а потому цеплялись за жизнь, пуская в себя только позитивное мышление.

Эти люди верили в себя, в свои силы, что незаметно для них способствовало запуску в организме неких скрытых процессов, которые замедлили метаболизм, обеспечив им возрастную продолжительность жизни. То есть вера в себя, в свои возможности – есть ключ к долголетию и здоровью. Психолог Андрей Пылинский Минск утверждает, что когда человек реализует цель за целью, его организм начинает переходить на режим щадящих энергозатрат. Здесь можно сравнить организм человека с заводом, в котором есть всё необходимое для выпуска готовой продукции. Завод этот имеет собственную уникальную систему саморегуляции, способен справляться самостоятельно поломками и вся его деятельность подчинена одному – выпуску продукции, так того желает головное руководство. В нашем случае продукция – мечты, реализованные желания, цели и организм настраивается на то, чтобы мы их добивались.

Таким образом, на этом примере очень чётко демонстрируется тонкая взаимосвязь физического и психологического здоровья. При этом важно подчинить всю свою жизнь достижению цели, тогда и организм «пойдет вам навстречу».

Психолог Андрей Пылинский Минск говорит, что в любом деле важна выдержка, поэтому не стоит ожидать быстрого достижения мечты. Мечта, как плод, в процессе вызревает даже в том случае, если вы очень чётко представляете, чего хотите. Вызревает точно также и вера в себя. Поймите, что наши психологические установки – те же семена, которые требуют полива, удобрения, а урожай порой приходится собирать ой как не скоро. Самое важное здесь то, что вы эмоционально укрепляетесь, духовно обогащаетесь, приобретаете эмоциональную выдержку и уже ничто через время вас не может сместить с накатанного вами пути.

Так как же поверить в себя?

Выше мы разобрали психологические аспекты веры в себя, наметили несколько способов того, как поэтапно продвигаться к поставленной цели, образуя себя. Здесь же подведём краткий итог и ответим на главный вопрос: как поверить в себя?

Психолог Андрей Пылинский Минск уверен в том, что большинство людей попросту не хотят прилагать над собой усилия и только преодолев этот негативный момент, можно добиться больших достижений в построении и развитии самого себя.

Люди не вырабатывают конкретных желаний, не ставят перед собой цели и задачи, не разрабатывают планы и не стремятся мыслить стратегически. Они садятся в лодку и плывут по течению, не пытаясь плыть против. Чем дольше мы живём в таком ритме, тем сложнее нам вращать вёслами этой лодки: мы плывём и ждём, к какому берегу её прибьёт.

Люди не ищут маяки – других людей, на которых бы хотели походить, или чей образ жизни был примером для подражания. А всё от того, что мы не можем признаться себе в собственной слабости, говорит психолог Андрей Пылинский Минск. Нам проще найти себе 25 оправданий своей пассивности, чем 5 причин, почему же всё-таки должны расти над собой. Ещё больше люди не хотя сами быть этими маяками, так как это обязывает, накладывает дополнительную ответственность. Мы плохо принимаем свои неудачи, стараемся поскорее забыть этот негативный опыт вместо того, чтобы найти причину, почему же всё так сложилось.

Вера в себя – особая психологическая категория, которая как и мышцы накачивается годами, говорит психолог Андрей Пылинский Минск. Тренируется она через достижение больших и малых целей. Начинают, как уже писали выше, с малого, постепенно увеличивая «нагрузку». Человек, как показывают исследования, способен расширять свои возможности, как в физическом, так и духовно-эмоциональном планах. Это идёт только ему на пользу: вместе тренируется и душа – то, что иногда у всех болит и то, что каждый из нас считает самой большой драгоценностью. Вера в себя, собственные силы способно преобразить человека, сделав из электрика – поэта, а из банкира – астронома. Не ищите себе оправданий, ищите способы, как взойти на ступеньку выше, как добраться до конца этой лестницы, тогда и жизнь будет разнообразнее, богаче, интереснее. А не к этому ли мы все стремимся, пусть даже лёжа на диване?!

Работа над собой – главнейшая наша задача. Да, направить нас в «ту степь», на ту дорожку может помочь и психолог, тем более, что к такому рода специалисту всё-таки следует обратиться, если «опустились руки» и не хочется ничего делать. Психолог найдёт психологические узлы, которые мешают саморазвитию, вере в себя. Он распутает их, поможет вам лучше разобраться в себе и понять, так чего же вы хотите от этой жизни на самом деле. Психолог Андрей Пылинский Минск видит в этом только положительные моменты.

Таким образом, вера в себя – это не абстрактная психологическая «субстанция», это цель, конкретная установка, которой можно и нужно следовать. Это ключ к достижению самых разных целей, например, при решении отказаться от вредных привычек. Но не будем всё сводить только к вредным привычкам, ведь вера в себя позволяет добиваться более широких личностных возможностей.


Если вы хотите скачать приложение – "хороший психолог в Минске Андрей Пылинский" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com