Яндекс.Метрика
x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Психолог в Минске


Психолог в Минске
Психолог вам в помощь

Человеческий разум представляет собой тонко настроенный механизм, реагирующий на жизненные вызовы, невзгоды, на радостные и вполне привычные события. Кроме мыслительного процесса, наш мозг обладает рядом защит от эмоциональных перегрузок. Это помогает человеку долгое время оставаться психологически стабильным. Если посмотреть на это образно, то наша психика – это стена, а стрессовые ситуации – удары камнебитной машины. У кого эта стена прочнее, те долгое время противостоят негативным жизненным обстоятельствам – выпущенным из этой машины камням, умеют ладить с собой, не загоняя себя в депрессивную яму. Тем, кому не посчастливилось от рождения иметь устойчивую психику, следует заняться психологической самозащитой. Это можно делать как самостоятельно, так и с помощью специалиста – психолога. Психолог в Минске, да и в любом другом городе сможет найти способ укрепить стену, то есть ваше психологическое здоровье. Есть множество техник, способов, как добиться желаемого и в данной статье рассмотрим некоторые из них.

Я выбираю психолога

Самый логически выверенный шаг – обратиться за помощью к специалисту, который знает своё дело как теоретически, так и практически благодаря накопленному за годы работы опыту. Так, психолог в Минске буквально за 5-10 сеансов сможет научить вас, как говориться, не принимать «удары судьбы» близко к сердцу. Нет, равнодушным он вас не сделает, просто подскажет, как реагировать на ту или иную ситуацию.

Уже от самой мысли, что вы собираетесь пойти на приём к психологу ваше подсознание переключится в «режим ожидания решения проблемы» и снизит эмоциональный накал. С этого начинается процесс лечения. Да-да, именно лечения, ведь согласно Всемирной организации здоровья любое функциональное расстройство организма нуждается в настройке, то есть восстановлении, лечении, в том числе медикаментозным способом. Каждый психолог в Минске вам это подтвердит, а потому не стоит округлять от удивления глаза и сразу «отнекиваться», если по итогу специалист порекомендует вам пройти курс лечения транквилизаторами или антидепрессантами. Дело в том, что восстановление психоэмоционального фона без приёма лекарственных препаратов может либо быть недостаточно эффективным, либо может растянуться на довольно-таки продолжительный период времени, а это в некоторых ситуациях даже опасно.

Правильное общение позволяет человеку, впавшему в глубокий эмоциональный кризис найти выход из лабиринта запутанных мыслей, ложных представлений, пугающих ожиданий. Именно общение, а не замыкание на своём внутреннем мире способно вырвать человека из цепких лап депрессии. Психолог в Минске сумеет построить разговор так, чтобы человек сам разобрался в скрытой сути случившихся событий, сам себя убедил в том, что не всё так мрачно выглядит, как это видится. В этом и есть важный аспект профессионализма психолога – незаметно подвести человека к пониманию того, что он сам способен разобраться в сложившейся ситуации, что только через собственные усилия он сможет снова разукрасить свою жизнь всеми красками.

С давних времен люди спешили к священнику, как к врачевателю (сегодня для многих таким лекарем является психолог в Минске), чтобы покаяться в грехах, скинуть, так сказать, камни с души. Чем больший грех, тем тяжелее камень приходилось таскать человеку в своей душе, а это не могло не тяготить. Высказывая священнику свой грех, человек понимал, что получает от него не только Божественную благодать в виде отпущения (прощения) грехов. Каждый такой поход к священнику расценивался как своего рода урок по изучению природы своей души. Наверное, поэтому среди людей прошлых веков так много героев войн, людей глубоко духовных – их называют Святыми. Душа человека – потёмки, как говорят, а задача каждого человека осветить её светом знаний себя такового. В наше время на ряду со священниками этой работой занимаются и психологи, которые подходят к вопросу психоэмоциональной реабилитации с научной точки зрения. Психолог в Минске обязательно сумеет достучаться до самых дальних комнат вашей души, покажет хитросплетения ходов-входов разума.

При глубоких эмоциональных кризисах ожидать явного облегчения с первого общения с психологом не приходится. Как правило, на этом этапе человек живёт отрицанием того, что ему кто-то поможет. Практика показывает, что психолог в Минске принимает тех пациентов, которых привели их друзья-знакомые, родственники. Сами «душевные страдальцы» в силу психологического блока – защита от окружающего мира, людей – не осознают, что нуждаются в психологической помощи психолога, а потому, если им не оказать своевременную поддержку, способны «уйти в себя» так глубоко, что их придётся, образно говоря, откапывать экскаватором.

Таким образом, если среди ваших знакомых, родственников есть люди, страдающие психоэмоциональным недугом, ведите их к специалисту, ведь только психолог в Минске сможет им помочь.

Я выбираю спорт

Депрессия развивается от накопившейся психологической усталости. Человек изо дня в день решает кучу проблем, эмоционально выматывая себя. Наши эмоции надо рассматривать, как особый вид энергии, подпитывающая душу, топливо для стабильной работы центральной нервной системы. По мере истощения этих запасов, человек проходит следующие фазы:

– всё доделаю и буду отдыхать;

– да когда это уже закончится;

– сколько можно;

– как есть, так и хорошо;

– мне плевать на всё и всех;

– не хочу никого видеть и слышать;

– я справлюсь (проблески последней надежды);

– жизнь ко мне несправедлива;

– цена жизни – ломаная копейка.

Уже из названия этих фаз, которые характеризуют определённое эмоциональное состояние человека можно понять, как глубоко человек погрузился в депрессию. Психолог из Минска, конечно же, даст более развёрнутую характеристику эмоционального состояния человека и на основании этого вывода сможет порекомендовать адекватные способы лечения. Если же психолог в Минске вам пока не доступен, а вы понимаете, что стрессы одолевают вас и «нервы ни к чёрту», следует обратиться к давно проверенному способу самовосстановления – спортивным занятиям. Любой психолог в Минске вам скажет, что данная методика одна из самых эффективных и реально способствует психоэмоциональной разгрузке.

Часто приходится слышать такое выражение как «нервы горят», и огонь здесь ни при чём. Дело в том, что наша центральная нервная система по-разному реагирует на получаемую информацию. Так, например, сообщение о смерти родственника способно возбудить ЦНС до критической отметки, а головной мозг в свою очередь, чтобы сбить этот накал, даст команду выбросить в кровь ряд гормонов – защитная реакция организма. Эти гормоны с одной стороны положительно сказываются на функционировании внутренних органов, но с другой стороны оказывают губительное действие для сосудистой системы: сосуды, как правило, сжимаются, что приводит к кислородному дефициту сердца и мозга. По замыслу, кратковременное сокращение сосудов должно уменьшить приток крови к основным органам, чтобы те не испытывали вредное воздействие стрессовых гормонов – кортизола и адреналина. Кортизол и адреналин необходимы для того, что в критический момент мобилизовать все физические силы человека для преодоления опасной ситуации. Это отличный механизм, когда, например, нужно спастись бегством от дикого животного. Но природой не заложена программа психоэмоциональной защиты от каждодневных стрессов в виде негативных сообщений и т.п. Об этом вам скажет любой психолог в Минске. В молодом возрасте, когда сосуды эластичны, подобная реакция проходит для человека бесследно, без последствий. С возрастом, когда способность сосудов к растягиванию уменьшается вследствие неправильного образа жизни, сосуды не так быстро возвращаются в своё исходное состояние. Органы начинают испытывать кислородное голодание не мгновения, а сутками. ЦНС в свою очередь начинает разгонять сердечный ритм, повышать давление, чтобы увеличить объёмы поставляемого к органам кислорода и других питательных веществ.

Таким образом, если же постоянно, хотя бы три раза в неделю, совершать пробежки не менее 3-5 километров за выход, можно даже в пенсионном возрасте «научить» сердечно-сосудистую систему адекватно реагировать на стресс-защитные механизмы организма. Занятия физическими упражнениями, в частности бег, способствуют укреплению нервной сети ЦНС. Там, где истончённые нервные волокна при постоянных тренировках они уплотнятся новыми нервными клетками. И не верьте, что нервная система не восстанавливается. Да, это не происходит по мановению волшебной палочки, не случится это и даже после 10 сеансов у психолога, но нервная сеть войдёт в фазу восстановления точно при систематических тренировках. На ряду с медикаментозным лечением депрессивных состояний, психолог в Минске вам обязательно порекомендует кардио и силовые тренировки как одну из методик психовосстановления.

Я выбираю лекарства

Западные психологи утверждают, что начиная с 30-летнего возраста каждый человек должен 2 раза в год пропивать курс успокоительных препаратов даже несмотря на то, что предпосылок к этому может и не быть. К этому склоняется и каждый психолог в Минске. Логика проста: мы 30 лет «добивали» нервную систему не только стрессами, но и пассивным образом жизни, вредными привычками, поэтому она нуждается в периодическом «техосмотре».

Начинать следует с самых простых препаратов – растительных. Однако не стоит обольщаться по поводу их низкой эффективности, ведь даже приём валерьянки может не самым лучшим образом сказаться на общем самочувствии. Каждый психолог в Минске порекомендует пить курсами – от 30 до 50 дней – таблетки валерьяны. Совокупность лечебных бесед с психологом, спортивных тренировок, насыщение организма веществами, присутствующими в валерьянке вернёт эмоциональному фону здоровый режим функционирования. Именно комплексный подход в этом деле позволяет добиваться наилучших результатов.

Запущенные фазы психоэмоционального нездоровья требуют более радикальных методик в виде приёма транквилизаторов и антидепрессантов. Препараты этих видов антагонисты по своей сути, но на разных этапах лечения они помогают добиться скорейшего выздоровления. Правда, не стоит целиком и полностью на них полагаться. Любой психолог в Минске подтвердит, что только через приём специализированных медикаментов психоэмоциональный фон не улучшить. Мы уже говорили, что здесь важен комплексный подход и не менее важно, чтобы этим процессом руководил опытный специалист – психолог в Минске.

Приём успокоительных лекарственных средств 2-3 раза в год с профилактической целью, как говорит психолог в Минске, позволяет добиться следующего:

– снизить реакцию нервных импульсов (особое внимание для тех, кто занимается деятельность, которая требует максимальной концентрации внимания);

– уменьшить выработку организмом стрессовых гормонов;

– уменьшить эмоциональную восприимчивость на стрессовые раздражители;

– укрепить сердечно-сосудистую систему (относится к растительным препаратам).

Злоупотребление подобными препаратами может привести и к обратному эффекту, например, из тихони сделать гиперактивного, который будет иметь проблемы со сном; гиперактивный может впасть в депрессию.

Другие способы психологического самовосстановления

Всякий психолог в Минске скажет, что есть и масса других способов, как вернуть себе утраченное (подорванное) психоэмоциональное здоровье. Один из них – приём солнечных ванн. Ультрафиолет в сочетании с инфракрасным светом проникают в ткани, провоцируя выработку большого количества полезных веществ. Например, витамин Д вырабатывается в кожных покровах и он лучше усваивается организмом, чем тот, который поступает в нас в таблетированном виде. Данный витамин работает вместе с кальцием, которые укрепляют не только костную ткань, но и обеспечивают нервную проводимость. То есть нервные импульсы будут бежать, словно автомобиль по новёхонькой автостраде – быстро и без торможений. Там, где нервные волокна повреждены, например, в силу травмирования какой-то части тела, эти участки, как выяснили учёные, под воздействием витамина Д и кальция приобретают чувствительность, что благотворно сказывается на подвижности. Подобные достижения с психологической точки зрения положительно сказываются на людях с ограниченными физическими возможностями.

Плавание, как говорит психолог в Минске, также оказывает благотворное влияние на нервную систему, прежде всего на ее периферическую часть, отвечающую за осязание, обоняние, работу сердечно-сосудистой системы и т.д. практически всё тело соприкасается с прохладной водой, а это в свою очередь стимулирует работу вегетативной нервной системы, тренирует её, делает более устойчивой к стрессовым ситуациям. То есть важно воздействовать на все виды нервных систем, чтобы в будущем организм был более устойчивым.

Сюда также следует отнести:

– ароматерапию;

– посещение бани (сауны);

– ежедневные прогулки пешком и на велосипеде;

– позитивное общение с интересными людьми;

– чтение книг (а вот просмотр телевизора следует исключить, т.к. доказано, что визуализация нагружает нервную систему и не позволяет ей должным образом отдыхать);

– ежедневный сон не менее 8 часов (психолог в Минске рекомендует также находить время для 20-минутного дневного сна);

– занятия дыхательными практиками и т.д.

Вывод

Жизнь прожить – не поле перейти, гласит народная мудрость. Хорошо, если вы не прогнётесь под грузом ответственности так, что не сможете идти. Важно помнить, что человек и есть лекарство от всех болезней. Об этом говорится и в Библии. Подразумевается, что только мы сами, при большом желании, способны излечить себя. Как это сделать? Да очень просто: вам поможет психолог в Минске и толика житейской мудрости. Как правило, в депрессивное состояние мы загоняем себя сами, не умея справляться с психологическими нагрузками. Нервную систему можно и нужно тренировать – в этом плане она ничем не отличается от мышечно-костной системы человека. Главное, подходить к этому вопросу грамотно, не ждать быстрых положительных результатов. Уже само осознание, что вам нужен психолог в Минске – половина пройденного к выздоровлению пути.


Если вы хотите скачать приложение – "психолог в Минске" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com