Яндекс.Метрика
x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Можно ли повысить самооценку, не прибегая к услугам психолога


Можно ли повысить самооценку, не прибегая к услугам психолога Идея о том, что все наши комплексы – из детства, уже порядком набила оскомину многим людям. В большинстве случаев, наше отношение к себе очень сильно зависит от воспитания и климата в семье, в которой человек вырос. Но это время – уже прошлое, которое не проживёшь заново. Следовательно, необходимо решать проблему в настоящем времени, а не оглядываться постоянно назад. Что было, то уже прошло, а жизнь продолжается и требует от нас действий зачастую таких, где нужна смелость и уверенность в себе. И вот здесь возникает основная загвоздка. Люди, воспитанные довольно авторитетными родителями, довольно часто, инфантильные, робкие, а о том, что такое самоуважение, только в книжках читали. Неужели им предстоит влачить серое существование до конца своих дней или, все же, есть способ излечиться? К счастью, способ есть и не один.

Можно ли повысить самооценку, не прибегая к услугам психолога


Первый способ вполне очевиден – это обращение к профессиональному психологу, который будет помогать решать это задачу. В этом варианте есть несколько минусов:

· Довольно непросто найти качественного специалиста;
· Консультации у врачей, по-настоящему хороших, стоят весьма дорого;
· Также возникает проблема личного характера – многим людям довольно тяжело открыться совершенно не знакомому человеку. В Америке, чуть ли не у каждого второго есть психолог. В Российском же обществе, к психологам относятся как минимум с сомнением, а максимум – пренебрежением. Россияне привыкли свои проблемы решать с друзьями на кухне (женщины) или в гараже (мужчины). А рассказывать о своих проблемах первому встречному, пусть и с дипломом психолога, россиянину в диковинку;

Можно ли повысить самооценку, не прибегая к услугам психолога


· И ещё один минус состоит в том, что у подавляющего большинства, элементарно, нет времени на то, чтобы несколько часов в неделю тратить на дорогу, а ведь до нужного места необходимо ещё добраться. Следовательно, нужно будет потратить время на дорогу, а где его взять?! В будние дни человек работает с 8 до 17 (в лучшем случае), а после работы нужно переделать массу своих личных дел. А что не успели сделать в будни, придётся перенести на выходные.

Может сложиться впечатление, что человек, имеющий проблемы с самооценкой, обречён, но это не так.

Второй способ, несмотря на отсутствие в нем вышеперечисленных минусов, всё же сложен и в нём есть свои минусы:

· Вся основная работа ложится на самого человека;
· Слишком много информации, поэтому тяжело найти ту, которая сможет помочь человеку;
· Нужно обладать самодисциплиной, так как, работая над собой, от случая к случаю вряд ли что-то сильно изменится в жизни человека.

Минусы во втором способе, конечно, есть, но их можно решить гораздо легче, чем проблемы, которые могут возникнуть, если решать проблему при помощи первого пункта. К тому же во втором случае, человеку нужно только решиться взять на себя ответственность за своё состояние и перебороть лень, а проблема выбора способов самостоятельного повышения собственной самооценки решена в данной статье.
Здесь собраны самые эффективные способы, которые помогут укрепить веру в себя и стать себе самым лучшим другом:

Можно ли повысить самооценку, не прибегая к услугам психолога


Способ первый - вербальная установка.

Многие впервые узнают об этом способе из книг Луизы Хей, которая является их ярой сторонницей, а также создаёт их сама. Возможно, многие об этом не задумывались, а может быть просто не помнят, но в советское время шёл замечательный фильм «Самая обаятельная и привлекательная», в котором главная героиня повторяла «Я самая обаятельная и привлекательная...». По сути, это были первые вербальные формулы на территории страны, которые, к слову, помогли главной героине. Этот способ может помочь и в реальности, а не только в кино, людям с заниженной самооценкой. Необходимо выбрать, понравившиеся фразы и повторять их ежедневно и как можно чаще.

Для более быстрого эффекта, лучше всего, смотреть на себя в зеркало и всячески себя хвалить. Говорить: «Я красивая», «Я умная», «Я талантливая», «Я люблю жизнь, а жизнь любит меня», «Я верю в себя». Это самые простые примеры. Каждый человек может сам создать свои, необходимые именно ему, позитивные утверждения и произносить их. Поначалу, будет неимоверно сложно, ведь человек, который себя не любит, видит в себе кучу недостатков просто не верит в то, что произносит. К тому же многие стесняются расхваливать себя, так как с детства выучили, что думать о себе хорошо, а тем более положительно о себе отзываться – это так эгоистично и некрасиво. Но это, всего лишь, установка, которую можно изменить, а для этого упорно и настойчиво настраивать своё мышление на положительные волны, при помощи жизнеутверждающих фраз. Как показал опыт сотен тысяч людей, этот способ прекрасно работает, если систематически его применять и не сдаваться.

Другим наилучшим способом является ведение дневника своих побед.

Здесь всё довольно просто – нужна тетрадка, желательно красивая, в которую необходимо записывать все свои достижения, от мала до велика. Обычно, люди с заниженной самооценкой больше концентрируются на своих неудачах, а о своих достижениях быстро забывают либо считают себя никаким образом непричастными к своим успехом. Чаще всего именно от них можно слышать фразу «Мне просто повезло». То есть, любое своё достижения они списывают на везение, не обращая внимания на то, что в действительности, сами приложили немало усилий, чтобы добиться этой цели. Поэтому свои успехи нужно фиксировать. Спустя год, открыв тетрадь, многие будут очень удивлены тем, что они смогли достигнуть довольно многого за этот небольшой срок. Такой дневник можно вести и после того, как человек сможет оценить себя по достоинству, ведь это довольно интересный опыт и память.

И последний способ самый очевидный и самый сложный – это действия.

Например, парень считает себя слишком слабым и худым. Что нужно ему сделать, чтобы повысить самооценку? Заняться спортом. А есть девушка, которая любит живопись, но считает, что у неё нет таланта. Что делать ей? Начать учиться рисовать. Возможно, таланта у неё действительно нет, но навык выработать усердным трудом можно. Этот способ и простой, и сложный одновременно, но именно он даёт самые хорошие результаты.

Это три основных действенных метода, но, для лучшего результата, необходимо использовать их комплексно. Тогда эффект будет гораздо быстрее и качественнее.


Если вы хотите скачать приложение – "можно ли повысить самооценку, не прибегая к услугам психолога" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

Еще из раздела . .

Успешный ребенок – мечта большинства родителей. Взрослые заглядывают в будущее и видят своего малыша благополучным, целеустремленным человеком, успешно преодолевающим любые трудности. Чтобы непременно так и произошло, необходимо уже в период ...
подробнее
Как бы сильно ни шагнули вперед технологии в сфере средств связи, большинство важных вопросов деловой жизни все так же, как и сотни лет назад, решаются при личной встрече. Общение, начало которому положено в деловой переписке, по телефону или через ...
подробнее
От того насколько будут успешны ваши начинания в той или иной области зависит правильное планирование целей. Но, вначале, необходимо определиться с вашим отношением к намеченной цели. Дело в том, что люди грубо разделяются на два типа: удачливые и ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com