Яндекс.Метрика
x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Флоатинг в Минске, отзывы, цена


Флоатинг в Минске, отзывы, цена

Что такое флоатинг и есть ли он в Минске?

По отзывам центр флоатинга в Минске открывает для Вас ощущения расслабление души и тела в невесомости. Предполагаемая цена 50 рублей сеанс 45 мин.

Объявление: Ищу партнёров для организации бизнеса: Флоатинг в Минске. Имею флоат-камеру американского производства Samadhi. Представление о бизнесе. Предпочтительный способ связи:
                                          
Андрей

Флоатинг в Минске, отзывы, цена


Человек еще не придумал более надёжного и быстрого способа глубокого расслабления и снятия стресса, чем флоатинг.

Происхождение слова флоатинг происходит от float - "плавать". В специальной флоат камере создаются условия, похожие на эмбриональные. Во время сеанса флоат терапии Вы лежите в растворе английской соли, поддерживающей на плаву тело, как в воде Мертвого моря в Израиле. Но от Минска до солёного моря далеко, а до флоат камеры близко.

Во время процедуры флоатинга свет, звук и прочие стимулы окружающего мира практически не проникают в камеру.

Основные моменты флоатинга в Минске:

1. За счёт насыщенной солями воды, появляется ощущение состояния невесомости, и как будто компенсируется сила притяжения Земли.
2. Температуре воды с точностью до 0,1 градуса и на один градус меньше температуры тела, это та температура которую тело не чувствует.
3. Всё происходит при полной темноте.
4. При отсутствии звуков и вибраций.
5. При отсутствие понятия пространства, гравитации – автоматически теряется ощущение времени.
6. Мозг попадает в новые для него условия депривации, в которых автоматически происходит даже не релаксация, хотя и релаксация тоже, уровень которой недоступен в иных условиях. Происходит настройка мозга на самого себя. Человек начинает чувствовать только себя.
7. И тут приходит много новых открытий о самом себе.
8. То о чём человек долго думал, может открыться в любую секунду через сеанса флоатинга.

По отзывам посетителей, флоатинг в Минске - это один из немногих шансов испытать невесомость на Земле. Мышцы и связки всего тела полностью расслабляются – этого не происходит ни во время сна, ни при массаже, ни в обычном бассейне. Человек получает невероятную легкость тела в прямом смысле. Сила тяжести падет с вашего тела и ума.

Левое полушарие мозга, привыкшее реагировать на внешние раздражители, притихнет при их отсутствии и даст возможность услышать послания правого полушария.

Мозг позволит вам войти в состояние, которого буддийские монахи достигают после долгих медитаций. В этом состоянии мозг вырабатывает эндорфины, вы испытаете поистине первоначальное блаженство.

Флоатинг в Минске, отзывы, цена


Человек никак не может остаться один на один с собой. Флоатинг в Минске - наверное единственная вероятность окунуться в собственный космос. Отправившись в странствие разума, вы ощутите себя чистым сознанием, вольным от телесных ограничений. Это поможет научится ориентироваться в себе, избавит от беспокоящих идей, по новому посмотреть на собственную жизнь и положительно простроить будущее.

Флоатинг дарит эмоциям согласие, чувство безопасности и глубочайшее медитативное спокойствие, которое остается с вами надолго после сеанса. Более того флоатинг владеет накопительным результатом - чем регулярней вы его проводите, тем лучше итог.

Сеанс флоатинга продолжается примерно час. После нового посетителя солевой раствор пропускается через особую систему очищения и стерилизации, которая гарантирует безусловную гигиену флоат-камеры.

Как устроена флоат-камера, еще известная как камера сенсорной депривации? И какова цена одного сеанса?

Цена сеанса 50 рублей .

Камера используется для медитации, визуализации, самонаблюдения, омоложения, странствий в воображении, творчества, уединения, отдыха и релаксации с 1972 года.

Камера "Самадхи" - это традиционная модель флоат-камеры, сделанная лично Джоном Лилли. У нее минималистичный дизайн, она элементарна и комфортна в использовании. Бывалые флоатеры говорят, что по сравнению с другими моделями, "Самадхи" гарантирует наибольшую изоляцию от наружных раздражителей, и включает в себя саму суть флоатинга.

Флоат-комната немного просторнее двуспальной кровати. В ней держится аква раствор, наготовленный из 400 кг британской соли, глубина раствора 25 см. С поддержкою термостата поддерживается неизменная температура раствора - 35,5 градусов Цельсия. Это лучший температурный режим, при котором большая часть людей никак не ощущает тепла либо холода, и вскоре прекращает чувствовать касание воды к кожным покровам.

После каждого сеанса соляной раствор пропускается через систему фильтрации и стерилизуется с поддержкой озонатора и излучателя солнечного излучения. В итоге очищения, в соляном растворе содержится меньше микробов, чем в обыкновенной питьевой воде.

К обычным страхам, перед первым сеансом флоатинга, относят страх темноты, риск утонуть, задохнуться, и клаустрофобия. Но, получив надлежащие объяснения о устройстве камеры, люди успокаиваются. А после главного сеанса они больше никак не вспоминают о собственных страхах, так как флоатинг - это наилучший метод освободиться от фобий и лишнего беспокойства

Флоатинг в Минске, отзывы, цена


Дверь в флоат камеру очень простая, её можно открыть одним пальцем. При желании, можно пользоваться флоатингом с открытой дверью. Интегрированная система вентиляции поддерживает доставку свежего воздуха внутрь камеры. Соляной раствор намного плотней тела, утонуть в нем нереально, так как невозможно совершить ныряние. Если человек внутри камеры все таки чувствует дискомфорт, он может включить свет, нажать звонок для оператора, либо элементарно раскрыть дверь и вылезти из камеры.

Целебные свойства английской соли

Много лет назад британская (либо горькая) соль была знаменитым лечебным средством в Великобритании. Люди уже тогда знали о ее антисептических и детоксифицирующих качествах, и знали, что она вылечивает заболевания и удлиняет жизнь. Люди знали, что британская соль предотвращает формирование склероза, почечных болезней и ревматизм, помогает контролировать вес.

Британскую соль делают из доломита - скальной породы, из месторождений в южно-тирольских Альпах. По химическому составу - в него вступают 2 элемента – кальций и магний, а еще углерод и воздух, карбонат кальция и магний. Британская соль относится к солям, но имеет отличие по составу, она включает магний, воздух и сероводород. Основной элемент - сульфат магния. В природе это хитросплетение препаратов никак не проявляется, ее традиционно создают из вышеупомянутого доломита.

В процессе производства британской соли углеродную составляющую карбоната магния заменяют на сероводород, и получается сульфат магния. Но, магний любит входить в реакцию с углеродом, и сульфат магния с радостью избавляется от сероводородной составляющей, позволяя магнию опять слиться с углеродом.

Такая жгучая любовь магния к углероду - тайна лечебного действия британской соли. Магний съедает углерод, входящий в состав токсинов, делая вредные отходы жизнедеятельности растворимыми и позволяет легче выводить их из организма. Пища человека содержит углеродные компоненты. Отходы ее переработки тоже состоят из углерода. Углерод мы выдыхаем в форме углекислого газа. Процесс, в ходе которого отходы превращаются в углекислый газ, называется окислением. Чтобы вывести из организма остатки углерода от переваривания пищи, в ткани и кровь должно поступить нужное количество кислорода, чтобы такое окисление произошло. Когда кислорода мало, чтобы довести процесс до конца, образуются окисленные углеродо-содержащие отходы – мочевина и прочие токсины продукты разложения. Эти недоокисленные элементы накапливаются в крови и тканях, приводя к болезням и интоксикациям. Вот здесь и нужна английская соль. При принятии небольшими дозами, она положительно действует на почки, стимулируя их и ускоряет вывод токсинов с мочой. Однако, ее ценность состоит и в наружном применении, благодаря способности вытягивать токсины из тканей через кожу. Доктора по сей день прописывают пациентам сульфат магния в пасте

Флоатинг в Беларуси

Как это работает ?

Нет сомнения, что флоатинг в Минске работает. Используемый при терапии и обучении, и просто ради развлечения, он оказывает эффект сразу на нескольких уровнях - интеллектуальном, физическом, эмоциональном и духовном. Но каким же образом процедура флоатинг, оказывает такое активное позитивное воздействие? Накопленные за это время данные складываются в несколько взаимосвязанных теорий, объясняющих механизмы воздействия флоатинга. Важнейшие из них следующие:

1. Мозговые волны:

Интересным феноменом, кроме хорошо изученных альфа-волн, излучаемые мозгом во время отдыха, являются тета-волны, сопровождающиеся хорошими воспоминаниями, ассоциациями, озарениями и творческим воображением, а также умиротворением и единством с Вселенной. Это мистическое и высокопродуктивное состояние, его сложно ощутить и трудно удержать. Люди склонны быстро засыпать, как только мозг начинает генерировать тета-волны и экспериментаторам нелегко даётся его изучение.

Способ научиться излучать тета-волны - это искусство медитации. Исследования в котором мозговые колебания нескольких монахов записывались осциллографом, дало, что количество излучаемых ими во время релаксации альфа и тета-волн соответствовало глубине их состояний и количеству лет, проведенных в тренировках. Монахи с большим опытом генерировали большое количество тета-волн, находясь при этом в состоянии бодрствования. Нам же полезно узнать, что после начала сеанса флоатинга человек начинает генерировать тета-волны, без сна. Он воспринимает яркие образы и творческие мысли, абсолютно сознательно. Тета-волны стимулируют воображение три недели после флоатинга.

2. Антигравитация:

Плавучесть тела в английской соли, сводит к нулю гравитацию, подводя человека к переживанию невесомости. 90% деятельности ЦНС сводится к компенсации силы тяжести. Она же является причиной нездоровья в организме человека. Больные спины, животы, ноги, суставы и мышечное напряжение - результат неестественной способности к прямохождению. Снимая с мозга и скелета борьбу с силой тяжести, флоатинг освобождает большое количества энергии и крупные участки мозга для работы с сознанием и внутренними переживаниями.

3. Триединый мозг:

В серии исследований доказали, что человеческий мозг состоит из трех слоев, каждый из которых соответствует определенному этапу в эволюции человека.

По теории "триединого мозга", первым получил развитие отдел, называемый "рептильным". Он отвечает за основные инстинкты - продолжения рода, самосохранение, и прочим функциями, связанными с выживанием.

Рептильный мозг окружен лимбовой системой, с названием "мозг млекопитающего". Функции его эмоциональные и познавательные.

Новый отдел мозга - это серое вещество с названием неокортекс, или "мыслящий мозг". Он воспринимает, анализирует, сортирует сообщения, полученные от органов чувств, и отвечает за интеллект, память, речевую деятельность и сознание.

Функции отделов во многом совпадают, но разные по химическому составу, структуре, стилю и действию. Но, взаимодействие и координация между неокортексом и двумя древними отделами мозга неполные. Из-за этого существует хроническая диссоциация между высшим и низшими уровнями.

Мы переживаем это как противоречивые влечения - сознательное и бессознательное, цивилизация и дикость, любовь и похоть, ритуал и символ. Иногда, три уровня действуют в унисон. Это происходит в моменты пиковой жизненной активности, когда ум и тело объединяются в порыве и наши действия совершаются спонтанно, без усилий. Предсказать такие моменты трудно. Но благодаря усиленному осознанию внутренних процессов, флоатинг укрепляет вертикальную структуру мозга и гармонизируя коммуникацию между его отделами. Благодаря флоатингу, мы можем испытывать пиковые переживания по собственному желанию.

4. Теория правого и левого мозга:

Функции полушарий человеческого мозга различны. Левое действует аналитически, разделяя небольшие объемы информации на составные части и детально исследуя их. Правое полушарие, собирает вместе разрозненные части. Быстро и интуитивно перерабатывает большие объемы информации. Но, образно-символическое послание правого полушария тонет в болтовне доминирующего левого мозга, чьи вербально-аналитические качества ценятся и культивируются нашей культурой. Флоатинг усиливает работу правого полушария. Выключая внешние стимулы, погружает нас в реальный мрак, и вот целая Вселенная, наполненная галактиками, проступает перед нашими глазами.

5. Нейрохимическая теория:

Мозг эндокринный орган, который выделяет нейрогормональных веществ, регулирующие наше поведение. Производит гормоны, благодаря которым мы испытываем счастье, стеснительность, сексуальное влечение. У кого больше эндорфинов, естественных опиатов получают большее удовольствия от жизни. Флоатинг стимулирует производство эндорфинов, снижая выброс гормонов стресса — кортизола, адреналина, нордпинефрина, причин беспокойства, напряжения, недовольства - причин высокого давление, болезни сердца и повышенного уровня холестерина в крови. Беременные производят эндорфинов в десять раз больше, и младенец пребывает в состоянии абсолютного счастья. Это объясняет эмбриональное блаженство, испытываемое человеком во время флоатинга. Он висит в теплой, насыщенной воде, под защитой темноты. Тело пульсирует, а мозг выбрасывает в кровь эндорфины. Это стимулирует подсознательную память и вызывает глубочайшие воспоминания. Один из флоат-центров так и называется - "Утроба матери".

6. Гомеостаз:

Человеческое тело следит за тем, чтобы оно находилось в состоянии гомеостаза - состоянии баланса, гармонии и стабильности. Стресс можно определить как нарушение внутреннего равновесия, естественного гомеостаза. Эффекты флоатинга это возможность вернуться к состоянию гомеостаза, которую он дает телу. Если ум и тело воспринимать как единую систему, то внешние раздражители постоянно покушаются на равновесие системы. Каждый звук, градус ниже или выше оптимальной для тела температуры, встреча с другими людьми, то что мы видим и чувствуем, нарушает наш гомеостаз.

Закрывая за собой дверцу во флоат-камеру, мы прекращаем подвергаться воздействиям окружающей среды. Организм может посвятить всю свою энергию самовосстановлению и обретению нашего нормального состояния, здоровья, счастья, силы и огромного удовольствия от жизни.

7. Биологический ответ:

По теории биологического ответа люди способны сознательно контролировать каждую клеточку собственного организма. Ритм и амплитуда мозговых волн, выздоровление, давление, частота и сила сердцебиения, дыхание, напряжение мускулатуры, выработка гормонов - считаются контролируемыми.

Биологического ответа добиваются, фокусируясь на отдельном любом малом и незначительном изменении в ощущении тела, которое постепенно усиливается при помощи медитации. Если полностью концентрироваться на этом ощущении, можно выключить все внешние стимулы. "Выключение" внешних стимулов происходит во время флоатинга. Во флоат-камере ощущение в теле выходит на первый план и усиливается, как при хорошей медитации. А поскольку внешние раздражители отсутствуют - мы можем расслабиться и сконцентрировать внимание на любой части или системе тела.


Если вы хотите скачать приложение – "флоатинг в Минске, отзывы, цена" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com