Яндекс.Метрика
x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Метод «Расстановки Хеллингера» сегодня


Метод «Расстановки Хеллингера» сегодня Трудно представить современную жизнь общества без «вмешательства» в ее процессы психологов. Многие считают их единственной спасительной соломинкой, способной сохранить семейные отношения, улучшить качество жизни, изменить либо себя, либо свое отношение к окружающей действительности. Для этого люди посещают всевозможные психологические тренинги, консультации, где при помощи различных способов и методик психологи работают с их проблемами.

Метод «Расстановки Хеллингера» сегодня


Одной из таких методик является: «Метод расстановок Берта Хеллингера».
Расстановка – это работа над пониманием процессов в глубине подсознания, которые создают ряд проблем. Задачей этого метода считается нахождение решения этих проблем. Сегодня расстановка популярна как при работе с группой, так и при индивидуальном психологическом консультировании.
Основоположником методики стал немецкий психотерапевт Берт Хеллингер. Сам термин «Расстановка» заключает в себе процесс, который происходит при работе с этим методом. То есть, участников расставляют в группе, определяя с помощью интуиции каждому свою «роль». Расставленные человеком фигуранты (заместители) олицетворяют неосознанную ситуацию, для которой и проводится расстановка.
Основой данной работы является то, что участники группы отождествляют себя с другим человеком, с которым даже незнакомы, однако войдя в роль они могут осознавать все так же, как и тот, кого замещают. Озвучивание этих ощущений дает возможность психологу понять развитие событий, приведших к проблеме. Человек же, который обратился за помощью, во время расстановки заново воспринимает сведения о своей ситуации, проживает ее иначе, строя новую линию поведения.
Сценарий расстановки напрямую зависит от задачи клиента, ее содержания. Так бывают семейные расстановки, родовые, структурные, организационные и многие другие. Если человеку неловко признаваться в своей проблеме участникам группы, то расстановка проводится скрытно, без предоставления уточняющей информации.
Возрастного критерия, как для клиентов, так и для непосредственных участников расстановки, не существует. Здесь основополагающим является осознанность происходящего.
Расстановка сравнительно молодой метод, поэтому постоянно совершенствуется. Сегодня он применяется в медицине, бизнесе, психотерапии.
Самое главное – нельзя отождествлять расстановку с предсказаниями медиумов, так как нет никакого прока в проводимой работе из-за того, что клиент начинает действовать из любопытства, озвучивая информацию и описывая ситуацию надуманную, а не действительную.


Если вы хотите скачать приложение – "метод «Расстановки Хеллингера» сегодня" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

Еще из раздела . .

Переводная статья с английского языка, описывающая, как оставаться мотивированным и маленькими шагами продвигаться к поставленной цели Обычно многие хотят с Нового Года что-то изменить в своей жизни. Знакомо? Если Вас тоже преследует такое чувство, ...
подробнее
Как вести себя, чтобы добиться успеха во всем. Каждый из нас хочет добиться успеха в той или иной области, но иногда кажется, что дорога к благополучию вымощена трудностями и неприятностями. Наши советы помогут вам прояснить собственные устремления ...
подробнее
Почему интеллект нам не очень помогает? Для чего людям служит их интеллект? "Мечта лёт" для iOs и "Мечта лёт" для Android В первую и, наверное, в главную очередь, чисто с практической целью, - для решения бытовых задач, получения всего желаемого. ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com