Яндекс.Метрика
x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Жизнь в гармонии по расстановкам Хеллингера


Жизнь в гармонии по расстановкам Хеллингера
И профессионалам, и любителям различных психологических теорий известно о новой концепции, созданной Бертом Хеллингером. Научным сообществом он воспринята не была, но широкая общественность ее поддержала, и вот уже долгое время отдельные личности решают свои проблемы с помощью разработанной методики. Автор считает, что каждый человек живет в системе, а отношения или события, происходящие внутри нее, оказывают сильное влияние на последующую жизнь. В систему входят все люди, с которыми сталкивались члены семьи. Учитываются даже еще не родившиеся на свет и умершие родственники.

В целом к семейной системе можно отнести следующих родственников: биологические и приемные родители, братья и сестры, возлюбленные, супруги, любовники, дети, кровные родственники, люди, которые когда-то сильно повлияли на жизнь семьи: убийцы, учителя, няни и благотворители. Эта цепочка не является жесткой и корректируется в случае необходимости.

Жизнь в гармонии по расстановкам Хеллингера


В процессе изучения семейной системы Хеллингер выявил особые порядки, которые установлены внутри нее. К ним относятся: принадлежность, иерархия и баланс. Принадлежность предполагает, что каждый человек имеет право быть частью системы, его нельзя вычеркнуть. Исключение кого-либо приводит к тому, что пустующее место занимает другой член семьи, который вынужден выполнять свои и чужие функции, тем самым он повторяет судьбу выбывшего участника. К примеру, такое происходит, когда мать говорит сыну о том, что его не хочет знать отец, и она найдет нового.
В отношениях сохраняется старая иерархия. Когда люди вступают в брак, образуется новая семья, оказывающая более важное влияние на человека по сравнению с родительской системой. Нарушение этого принципа (когда связи с супругом более слабые, чем с отцом и матерью) может привести к распаду ячейки общества.

Баланс подразумевает уравновешенность действий внутри системы: если один член получает что-то, то он должен получить ответ. Дисбаланс ведет к ослаблению связей в семье. Если осуществляется положительное действие, то должно быть совершено аналогичный или даже чуть более сильный акт в ответ. В случае причинения ущерба ответом также является ущерб, который должен быть немного меньше.

Действие описанных принципов не является однозначным, они не оцениваются только на предмет соблюдения, а лишь учитываются в расстановках и через наблюдение. Суть метода Хеллингера состоит в создании расстановки, в ходе которой незнакомые люди играют роль члена системы клиента. Они ничего не знают о тех людях, которых замещают, главным критерием правильности является комфорт. Если в ходе выполнения задания не возникает неприятных эмоций, то все пройдет успешно.

В зависимости от потребностей клиента возможны разные виды расстановок. Семейная проводится для разрешения проблем семьи и внутренних конфликтов при наличии установок, заложенных в подсознание, которые влияют на качество жизни не самым лучшим образом. Структурные расстановки проводят при проблемах в карьере, нехватке финансов, преобладании страхов над спокойствием, болезнях, а организационные – при конфликтах на работе. Существуют даже специальные виды помощи для врачей и других профессий, которые помогают людям. Отдельные расстановки используются для принятия решения. Если клиент не может говорить о своей проблеме открыто, то психологу приходится проводить скрытый сеанс, степень которого определяется самим клиентом. Вся информация, полученная в результате, носит конфиденциальный характер и не подлежит обсуждению.

Метод расстановок не имеет ограничений по возрасту. Более важный критерий – осознанность принятия решения о проведении такого сеанса и мотивация. Нельзя проводить терапию, если вопрос не касается лично клиента. В таких случаях специалисты отказывают в помощи. Между тем, если проблема касается кого-либо из членов семьи, но он по каким-то причинам не может принять участия в расстановке, другие родственники с его согласия могут провести сеанс.

Возраст заместителей также не важен. Очень редко встречаются люди, не имеющие возможность выполнять эту роль. Основная причина неучастия – внутренняя зажатость и стеснение, из-за которых человек плохо ощущает эмоциональные контакты и телесные ощущения. Все эти негативные факторы нужно прорабатывать.

Метод системных расстановок позволяет решать множество проблем, касающихся самых разных сфер жизни. К примеру, можно определить цели в жизни, избавиться от одиночества, обрести любовь, наладить мир с партнером или в семье, разрешить сексуальный конфликт, обрести взаимопонимание. Порой получается даже излечиться от болезней, наркотической и алкогольной зависимостей и психических расстройств.

По мнению участников расстановок, этот метод работает гораздо сильнее, чем любые другие групповые сеансы. Дело в том, что во время терапии находятся и высвобождаются внутренние скрытые силы интенсивного характера. Метод Хеллингера хорош для обретения гармонии. Возможно, путь к ней будет сложным и долгим, но он обязательно должен и будет пройден.


Если вы хотите скачать приложение – "жизнь в гармонии по расстановкам Хеллингера" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

Еще из раздела . .

Чаще всего люди мечтают и думают, что мечты не способны сбыться, ведь это что-то далекое и недостигаемое. На самом деле, мечта – это всего лишь желание, а статус недостижимого мы присваиваем сами. Но, если постараться, и приложить все усилия ...
подробнее
Сегодня стало очевидно, что меня охватил творческий кризис. Мама оказалась права. Интернет на работе мне оказался не нужен. В своей компании я никак не могу пройти карьеру, натренировал игрока до космических высот, но тренер всё равно не берёт его в ...
подробнее
Цель - важный компонент в жизни успешных людей. Без целей у людей не было бы того, чего они добились и через что прошли. Цель - главная составляющая бизнеса и жизни в целом. Люди, которые не ставят перед собой цели боятся быть отвергнутыми, они ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com